- 1 вареная свекла
- 2 пучка шпината
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 5 ст.ложек сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Закусочные маффины со свеклой и шпинатом, способ приготовления:
Листья шпината перебрать. промыть, опустить па 1-2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито, дать стечь воде, нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с листьями шпината. Яйца взбить с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, по вкусу посолить и поперчить. Продолжая взбивать, добавить тертый сыр, просеянную с разрыхлителем муку и шпинат со свеклой. Взбивать до получения однородной массы.
Тесто выложить в бумажные формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с листьями шпината. Яйца взбить с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, по вкусу посолить и поперчить. Продолжая взбивать, добавить тертый сыр, просеянную с разрыхлителем муку и шпинат со свеклой. Взбивать до получения однородной массы.
Тесто выложить в бумажные формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.