- 300 г куриного филе
- 1 ч.ложка карри
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья.
- 1 стакан кефира
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соли
Закусочный кекс с курицей, способ приготовления:
Куриное филе промыть, нарезать тонкой соломкой, обсушить. На сковороде прогреть растительное масло, добавить карри, прогревать еще 1 минуту. Выложить курицу и жарить, помешивая, до образования золотистой корочки, по вкусу посолить, охладить. Яйцо растереть с солью, добавить кефир, взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку.
Затем в тесто добавить курицу, тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Совет:
Кекс приобретет совершенно другой вкус, если куркуму заменить молотой паприкой - также прогреть на сковороде с маслом в течение 1 минуты, а затем на ароматном масле обжарить кусочки курицы. По желанию можно также при обжаривании добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку.
Затем в тесто добавить курицу, тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Совет:
Кекс приобретет совершенно другой вкус, если куркуму заменить молотой паприкой - также прогреть на сковороде с маслом в течение 1 минуты, а затем на ароматном масле обжарить кусочки курицы. По желанию можно также при обжаривании добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.