- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 1/2 стакана семян кунжута.
- Соус: 1 стебель сельдерея
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- по 1 ст.ложке рубленой зелени базилика
- орегано и петрушки, соль, молотый перец, 2 ст.ложки сливочного масла.
Закусочные палочки из слоеного теста, способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски длиной 4-5 см, шириной 0,5-1 см. Каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо, посыпать семенами кунжута.
Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Чеснок и сельдерей измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать и опустить в кипяток на 2-3 минуты, снять кожицу, мякоть измельчить. Обжарить на сливочном масле чеснок, сельдерей и лук до мягкости, добавить мякоть помидоров, зелень, специи и тушить на слабом огне 20-30 минут.
Готовый соус протереть через сито, переложить в соусник и подавать с готовыми палочками из слоеного теста.
Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Чеснок и сельдерей измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать и опустить в кипяток на 2-3 минуты, снять кожицу, мякоть измельчить. Обжарить на сливочном масле чеснок, сельдерей и лук до мягкости, добавить мякоть помидоров, зелень, специи и тушить на слабом огне 20-30 минут.
Готовый соус протереть через сито, переложить в соусник и подавать с готовыми палочками из слоеного теста.