» » » » Запеканка вишневая

 
загрузка...

Запеканка вишневая

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • вишня - 2 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • цедра лимона, ванильный сахар - по вкусу
  • картофельная мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • жир для смазывания формы
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Запеканка вишневая, способ приготовления:


Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 748

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *