» » » » Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

 
загрузка...

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • яйцо (белки) - 2шт.
  • молотый фундук - 150г
  • сахар - по вкусу от 50 до 150 г
  • цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук
  • для украшения:

    - половинки очищенного миндаля
  • сахарная пудра для глазури
  • опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen), способ приготовления:


Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1530

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *