» » » » Новогодние марципановые звездочки

 
загрузка...

Новогодние марципановые звездочки

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • миндаль жареный чищеный - 200г
  • сахар - 200г
  • сахарная пудра - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндальная эссенция - по вкусу
  • для глазури:

    - готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г)
  • лимонный сок - 5 ст л.
  • для украшения:

    - цукаты
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Новогодние марципановые звездочки, способ приготовления:


Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться.

Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла.

Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1073

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *