» » » » Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

 
загрузка...

Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • масло - 250г
  • сахар - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 200 мл
  • овсяные хлопья - 400 мл
  • мука - 300 мл
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • молоко или сливки - 100 мл.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Финские традиционные овсяные печенья с изюмом, способ приготовления:


Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.

Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 946

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *