» » » » Пасхальные утята

 
загрузка...

Пасхальные утята

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 500г
  • дрожжи - 30г
  • сахар - 60г
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 60г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • желток - 2 шт.
  • джем черносмородиновый - 200г
  • сахарная пудра - 2 ст. л
  • лимонный сок - 3 ч. л.
  • изюм - несколько штук.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пасхальные утята, способ приготовления:


Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1114

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *