загрузка...

Тригуны

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • слоеное тесто - 500г
  • очищенные орехи - 100г
  • сахар для начинки - 2-3 ст.л.
  • толченые сухари - 1 стакан
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • ванилин - 1 пакетик
  • для сиропа:

    - сахар - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Тригуны, способ приготовления:


Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см. Для начинки соединить молотые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, белки и сахар и на медленною огне мешать до тех пор, пока из смеси получится густое пюре. Из пюре сформовать маленькие шарики и положить на середину смазанных яйцом лепешек.

Затем лепешки сложить по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригунцы смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке, затем охладить.

Сварить густой сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилью (варить 15-20 минут). Выдержать тригуны в сиропе в течение 4-5 часов, после чего подать.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1026

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *