» » » » Ананасовый флан с кремом

 
загрузка...

Ананасовый флан с кремом

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • ананас - 1 шт.
  • вода - 300г
  • сахарный песок - 250г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сок - 1/2 лимона
  • ром или коньяк - 3 ст.л.
  • яйцо - 6 шт.
  • для карамели:

    - сахарный песок - 125г
  • вода - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ананасовый флан с кремом, способ приготовления:


Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса, в сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить и влить в смесь.

Приготовить карамель: в маленькой кастрюле растопить сахар в воде, не перемешивая ложкой, а время от времени наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Кипятить до тех пор, пока сахар не начнет приобретать желтовато-коричневатый цвет. Карамель влить в горячую форму и, наклоняя ее, в разные стороны, дать карамели растечься по стенкам и дну формы. Осторожно, не обожгитесь!

Теперь можно вливать ананасовую смесь. Поставив в духовку на средний огонь (150—200°), выпекать в течение часа. Вынуть флан после того, как он остынет. Украсить кусочками ананаса и подавать с английским кремом .



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1442

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *