загрузка...

Кулич царский

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • дрожжи - 50г
  • сливки - 3 стакан
  • мука - 6 стаканов
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (желтки) - 15 шт.
  • кардамон - 20 зерен
  • мускатный орех - 1 шт.
  • измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кулич царский, способ приготовления:


Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.

Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 981

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *