» » » » Кулич миндальный

 
загрузка...

Кулич миндальный

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1кг
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи - 50-70г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 300г
  • очищенный миндаль - 200г
  • лимон -1 шт.
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кулич миндальный, способ приготовления:


Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, после чего, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз.

Разложить тесто в обильно смазанные маслом, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1219

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *