» » » » Маковник обыкновенный

 
загрузка...

Маковник обыкновенный

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1 кг
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • дрожжи - 50г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 100г
  • соль, ваниль - по вкусу

для начинки:
  • мак - 800г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • дрожжи - 10г
  • варенье из лепестков розы - 2 ст. л.
  • изюм (без косточек) - 100г
  • манная крупа - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Маковник обыкновенный, способ приготовления:


Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара. Распущенные дрожжи влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ваниль, соль и замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Подготовленное тесто разделить на четыре части, каждую тонко раскатать, смазать теплым жиром и положить на каждый пласт начинку. Скатать рулеты, выложить на смазанный маслом лист и оставить для подъема. Смазать рулеты яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 45 минут. Готовый маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Для начинки мак заварить кипятком, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилью, измельченные орехи и вымешать с белками, манной крупой, вареньем и изюмом. Разделить массу на четыре равные части и выложить на подготовленное тесто.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1279

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *