» » » » Кексы с коньяком

 
загрузка...

Кексы с коньяком

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 3/4 стакана
  • изюм (без косточек) - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 150г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • коньяк - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кексы с коньяком, способ приготовления:


Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,

когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1236

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *