загрузка...

Кекс творожный

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 250г
  • творог - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • питьевая сода - 3/4 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • для глазури:

    - сахарная пудра - 1 стакан
  • клюквенный сок - 3 ст. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кекс творожный, способ приготовления:


Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1205

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *