загрузка...

Вертута

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 2.5 стакана
  • растительное масло - 3.5 ст. л.
  • соль - 1.5 ч. л.
  • теплая вода - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • для начинки:

    - сахар - 2.5 ст. л. (для сиропа)
  • сахар - 3/4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • ванилин - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Вертута, способ приготовления:


Из муки, соли, масла и теплой воды замесить крутое тесто, хорошо выбить его о стол, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте, затем раскатать и оставить еще минут на 15. На столе расстелить салфетку, посыпать ее мукой и растянуть на ней тесто до толщины папиросной бумаги, дать немного обсохнуть, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубку, затем сложить вертуту в кольцо и уложить в круглую посуду. Выпекать в предварительно нагретой духовке, пока не зарумянится, потом залить сиропом и опять поставить в духовку. Когда хорошо пропитается и зарумянится, выложить на круглое блюдо, нарезать и сразу же подать с сиропом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1497

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *