- 1 стакан мюсли с цукатами
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана молока
- 3-4 ст.ложки сливочного масла
- 2 белка
- корица
- ванильный сахар - по вкусу
Кексы с мюсли и цукатами, способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, ванильный сахар и корицу. Добавить мюсли, взбитые белки и молоко, тщательно перемешать.
Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Мюсли с цукатами можно заменить овсяными хлопьями (геркулесом), слегка подрумянив их на сковороде без масла, Вместо цукатов можно взять любые сухофрукты: предварительно замочить их на 10-15 минут в горячей воде, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Мюсли с цукатами можно заменить овсяными хлопьями (геркулесом), слегка подрумянив их на сковороде без масла, Вместо цукатов можно взять любые сухофрукты: предварительно замочить их на 10-15 минут в горячей воде, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.