- 1 стакан муки
- 150 г маргарина
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
- 1 ч.ложка ванильного сахара
Кекс ванильный с изюмом, способ приготовления:
Изюм залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем откинуть на сито, обсушить. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Продолжая растирать, ввести по одному желтки. Затем добавить ванильный сахар и муку, тщательно перемешать и убрать тесто на 25-30 минут в холодильник. Когда тесто хорошо остынет и загустеет, добавить изюм и аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
Большую форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
Продолжая растирать, ввести по одному желтки. Затем добавить ванильный сахар и муку, тщательно перемешать и убрать тесто на 25-30 минут в холодильник. Когда тесто хорошо остынет и загустеет, добавить изюм и аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
Большую форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, готовность проверять с помощью деревянной шпажки.