» » » » Булочки с изюмом (II)

 
загрузка...

Булочки с изюмом (II)

Категория: Рецепты » Выпечка » Булочки и пышки

0
  • молоко - 1/4 л
  • дрожжи - 30г
  • сахар - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 75-100г
  • мука - 450-500г
  • изюм - 100-150г
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • миндаль или орехи - для посыпания.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Булочки с изюмом (II), способ приготовления:


Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 штук), выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1489

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *