» » » » Булочки из сладкого дрожжевого теста

 
загрузка...

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Категория: Рецепты » Выпечка » Булочки и пышки

0
  • мука - 500г
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 75г
  • сливочное масло - 125г
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - немного
  • тертая цедра - 1 лимона
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сгущенное молоко - 1 ст.л.
  • мелкий цветной сахар - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Булочки из сладкого дрожжевого теста, способ приготовления:


Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 2196

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *