» » » » Булочка слоеная

 
загрузка...

Булочка слоеная

Категория: Рецепты » Выпечка » Булочки и пышки

0
  • мука - 3кг
  • сахар-песок - 470г
  • меланж - 400г
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 78г
  • соль - 23г
  • ванилин - 1.5г
  • вода - 1 л
  • маргарин сливочный (для слоения) - 450г
  • сахар-песок (для слоения) - 470г
  • меланж (для смазки булочек) - 100г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Булочка слоеная, способ приготовления:


Для 100 булочек по 50г. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Булочка "конверт". Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5 - 8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт теста разрезают ножом на квадраты размером 8 х 8 см, массой 55 г; углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, смазывают их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе при расстойке и выпечке изделия слипаются.

Булочка "книжка". Квадратик теста (см. выше) перегибают пополам, и получается как бы книжка, края ее слегка прижимают ножом или делают на них неглубокие надрезы.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1514

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *