» » » » Булочка с маком (Хашхашлы черек)

 
загрузка...

Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Категория: Рецепты » Выпечка » Булочки и пышки

0
  • мука - 6 стаканов
  • сухие дрожжи - 2 ст.л.
  • тёплое молоко - 1 стакан
  • йогурт - 1 стакан
  • сахарный песок - 1 д.л.
  • соль - 1 ч.л.

для начинки:
  • мак - 1 стакан
  • жидкое масло - 1 стакан
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Булочка с маком (Хашхашлы черек), способ приготовления:


Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись.

Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха.

Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось.

Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака.

Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешаным с маслом.

Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму.

Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 923

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *