» » » » Шотландская черная булочка

 
загрузка...

Шотландская черная булочка

Категория: Рецепты » Выпечка » Булочки и пышки

0
  • пшеничная мука - 300г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • пурпурный и зеленый пищевые красители

для начинки:
  • сухофрукты - 1 стакан
  • засахаренная виiня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана
  • миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана
  • цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина
  • коричневый сахар - 6 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • ямайский перец (молотый) - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Шотландская черная булочка, способ приготовления:


Приготовьте тесто. Вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка обсыпьте мукой два противня.

Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей. Тонко раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см. Сохраните обрезки теста. Смочите водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного таким образом кружка полную с горкой ложку начинки.

Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепите их в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков. Переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев - снизу.

Очень тонко раскатайте оставшееся тесто, вырежьте, используя формочки, 10 "цветов чертополоха", "стебли" и "листья". Налепите сверху на булочки. Глазируйте каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте из духовки.

Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители - в одну половину пурпурный, в другую - зеленый. Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли - зеленой. Поставьте противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся. Оставьте остывать на проволочной сетке.

На 10 булочек.


Автор: от 22 мая 2012, посмотрело: 1134

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *