» » » » Баба ореховая

 
загрузка...

Баба ореховая

Категория: Рецепты » Выпечка » Бабы

0
  • мука - 1 стакан
  • орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/5 стакана
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
для обсыпки:
  • сахарная пудра с ванилином - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Баба ореховая, способ приготовления:


Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, сметанную с содой, быстро замесите тесто.

Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1401

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *