» » » » Баба ромовая

 
загрузка...

Баба ромовая

Категория: Рецепты » Выпечка » Бабы

0
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 3/4 стакана

для пропитки:
  • вишневый сок - 1 стакан
  • ром - 2 ст.л.

для соуса:
  • ром - 3-4 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Баба ромовая, способ приготовления:


Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой.

Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 976

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *