- Требуется:
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г моркови,
- 3 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1 лимон,
- 10 г грецких орехов,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч. ложка пекарского порошка,
- 1 ч. ложка растительного масла.

Пирог морковный с орехами, способ приготовления:
Способ приготовления:
Сливочное масло нагреть до размягчения и взбить его вместе с сахаром в пушистую массу. Затем взбить с яйцами и натертой лимонной цедрой. Осторожно засыпать муку с пекарским порошком. Морковь натереть как можно мельче и добавить в тесто, взбить. Добавить измельченные грецкие орехи.
Из жиронепроницаемой бумаги приготовить форму для выпечки пирога (например, круг диаметром 18-20 см с бортиками). Тесто выложить в форму ровным слоем.
Выпекать в печи на полной мощности около 7-10 минут до готовности. Потом дать отстояться в форме минут 10. После чего пирог вынуть из формы и выложить на проволочную решетку до полного остывания.
Отдельно взбить сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок в однородную смесь. Смазать ею пирог и выложить сверху кусочки орехов или ломтики лимона.
Сливочное масло нагреть до размягчения и взбить его вместе с сахаром в пушистую массу. Затем взбить с яйцами и натертой лимонной цедрой. Осторожно засыпать муку с пекарским порошком. Морковь натереть как можно мельче и добавить в тесто, взбить. Добавить измельченные грецкие орехи.
Из жиронепроницаемой бумаги приготовить форму для выпечки пирога (например, круг диаметром 18-20 см с бортиками). Тесто выложить в форму ровным слоем.
Выпекать в печи на полной мощности около 7-10 минут до готовности. Потом дать отстояться в форме минут 10. После чего пирог вынуть из формы и выложить на проволочную решетку до полного остывания.
Отдельно взбить сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок в однородную смесь. Смазать ею пирог и выложить сверху кусочки орехов или ломтики лимона.