- Тесто:
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- сливочное масло или маргарин 300 г.
- яйца 2 шт.
- сметана 200г.
- сода 1 щепотка
- Начинка:
- лимон 3 шт.
- изюм 2 стакана
- сахар 1 стакан
- Обсыпка:
- орехи 1/2 стакана
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- тертый шоколад
Пирог с лимоном, изюмом и орехами, способ приготовления:
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите.
Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи.
Начинка: лимоны ошпарить кипятком и нарезать кусочками. Хорошо промытый изюм просушить и пропустить через мясорубку
вместе с лимонами. Смешать полученную смесь с сахаром.Испеченные коржи уложить один на другой, прослаивая их начинкой.
Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Щедро посыпать измельченными орехами.
Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи.
Начинка: лимоны ошпарить кипятком и нарезать кусочками. Хорошо промытый изюм просушить и пропустить через мясорубку
вместе с лимонами. Смешать полученную смесь с сахаром.Испеченные коржи уложить один на другой, прослаивая их начинкой.
Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Щедро посыпать измельченными орехами.