- мука 120г
- яйцо 3 шт.
- молоко 3/4 стакана
- соль 1/4 ч. л.
- молотый перец по вкусу
- мускатный орех (молотый) 1/8 ч. л.
- сливочное масло 3/4 ст. л.
- свежие креветки 350г
- чеснок 1 долька
- петрушка (зелень, нарезанная) 2 ст. л.
- консервированная сладкая кукуруза 250г.
Клафути из креветок, способ приготовления:
Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени.