- 250г слоеного теста,
- 1,5-2 стакана орехов,
- 2-3 ст ложки меда,
- 1 желток,
- 3-5 ст ложек сливок
Открытый ореховый пирог, способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать и положить в форму, приподнимая бортики. Часто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до легкого зарумянивания (10-15 минут).
Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать.
Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.
Поставить в духовку до покоричневения начинки (-10 минут).
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до легкого зарумянивания (10-15 минут).
Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать.
Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.
Поставить в духовку до покоричневения начинки (-10 минут).
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.