- 220 г непросеянной муки,
- 100 г желтого сахарного песка,
- 100 г мягкого сливочного масла или маргарина,
- 150 г смеси сухофруктов или кишмиша,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки (60 мл) молока.
Кекс фруктовый, способ приготовления:
Выстелить бумагой круглую полуторалитровую кастрюлю. Смешать все ингредиенты, включая сахар, добавить масло, взбить (лучше это сделать с помощью миксера).
Вмешать фрукты.
Взбить вместе яйца с молоком и тщательно вмешать в общую смесь.
Выложить в кастрюлю и разровнять верхушку.
Поставить кастрюлю в печь и выпекать 11-13 минут.
Дать отстояться 5 минут, затем выложить, чтобы остыл.
По желанию верхушку кекса можно украсить засахаренными вишнями и посыпать лимонной глазурью.
Вмешать фрукты.
Взбить вместе яйца с молоком и тщательно вмешать в общую смесь.
Выложить в кастрюлю и разровнять верхушку.
Поставить кастрюлю в печь и выпекать 11-13 минут.
Дать отстояться 5 минут, затем выложить, чтобы остыл.
По желанию верхушку кекса можно украсить засахаренными вишнями и посыпать лимонной глазурью.