- 0,5 килограмма пшеничной муки,
- 0,5 яйца,
- 0,5 килограмма вареной моркови,
- 125 миллилитров молока,
- 25 граммов дрожжей,
- 75 граммов сахарного песка,
- 75 граммов маргарина,
- 0,5 чайной ложки соли,
- четверть стакана кедровых орехов.
Булочки морковные, способ приготовления:
Вареную морковь протрите сквозь сито. Разведите теплым молоком дрожжи и всыпьте половину нормы муки, перемешайте и поставьте в теплое место. В готовую опару положите растертую морковь, сахарный песок, соль, оставшуюся муку, размягченный (не растопленный!) маргарин и орехи. Вымесите и снова уберите в теплое место. Всего сделайте две обминки. Готовое тесто разделите на булочки, уложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте на расстойку. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте.