- 125 г нежирного творога,
- 20 г сахара,
- 20 г растительного маргарина,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- 1 яйцо, 65 г муки,
- 2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 25 г изюма,
- жир для фритюра,
- сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Творожные пышки, способ приготовления:
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы оно подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито, чтобы стек жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки.