- На 10 порций
- Для бисквитной массы:
- 3 яйца
- З желтка
- 175 г сахара
- соль
- 90 г муки
- 250 г готового клубничного конфитюра с ванилью
- Для крема и клубничного желе:
- 40 г желатина
- 150 г белой глазури
- 300 мл сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
- 500 г клубники
- сок 1 апельсина
- 50 г сахарного песка
- 1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
Клубничная шарлотка, способ приготовления:
Нагреть духовку до 180. Яйца, желтки, сахар и соль 8 мин взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 мин. Бисквитный корж откинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, снять бумагу. Вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть коржа выровнять, смазать конфитюром, свернуть рулетом. 20 г желатина размочить. Растопить глазурь. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать и вместе с глазурью ввести в сливки. Дно миски (диаметр 20 см) выложить фольгой. Положить в нее нарезанный ломтиками бисквитный рулет. Наполнить углубление кремом и поставить на З ч в холодильник. Остаток желатина размочить. Клубнику нарезать, смешать с апельсиновым соком и сахаром, довести массу до кипения. Всыпать сухую смесь для пудинга, растворить в ней отжатый желатин и остудить. Выложить на крем, накрыть бисквитным коржом и поставить на 2 ч в холодильник. Опрокинуть на блюдо и украсить ягодами.