- 200 г муки,
- 20 г сахарной пудры,
- 140 г масла или маргарина,
- 20 г дрожжей или 1 ст. л. сухих дрожжей
- Начинка:
- 170 г сахарной пудры,
- 2 белка,
- 170 г растёртого ядра ореха,
- 30 г ванильного сахара
Ореховый рулет с начинкой, способ приготовления:
Дрожжи распустить в тёплом молоке или в воде, дать подняться. Муку, сахар, масло, дрожжи вымешать и оставить на расстойку на полчаса. Белки с сахаром и ванилином взбить в густую пену. Тесто тонко раскатать, намазать начинкой, свернуть в рулет, после чего нарезать его на ломтики толщиной 1 см. Разложить на смазанный маслом противень, но не близко друг к другу. Недолго выпекать в духовке до разрумянивания. Не засушить! Посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Подать к столу.